スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキング★参加中★応援よろしく



 

野菜と果物の旨みも増し栄養も凝縮される乾燥野菜【野菜乾燥機 からりんこ】

乾燥野菜が今、注目されているみたいですね
東日本大震災により保存のきく乾物を備えておこうという
人々の心がけみたいです。

でも私的には乾燥野菜より生の野菜の方が
栄養がある気がするんですが・・・

↑これって間違い

実は野菜は乾物にしたほうが
水分が抜け、栄養が凝縮してうまみが増すそうです。
カルシウムとか鉄分とか食物繊維とかの栄養も
何十倍ってくらい増えるみたいです


でも乾燥野菜を作るのって天日干しで
数日から1週間くらいかかります

そこですぐに乾燥野菜ができる
こんなものが登場しました



スッキリ!でも紹介されていたので
見た人も多いと思いますが

野菜、果物、キノコ、花やハーブ
なんでもすぐ乾燥させちゃうすごい機械

非常食用に作っておくのもよし、

子供のおやつにドライフルーツってのも
栄養があっていいですよね

ハーブを育てているなら乾燥させて
ハーブティとかポプリにして香りを楽しんでもよさそう


関連記事
スポンサーサイト
人気ブログランキング★参加中★応援よろしく



 

テーマ : 手づくりを楽しもう
ジャンル : 趣味・実用

tag : 野菜乾燥機 からりんこ

検索フォーム
最新記事
カテゴリ
タグ
  • seo
お気に入りに追加
はてなRSSに追加
livedoor Readerに追加
My Yahoo!に追加
Googleに追加
goo RSSリーダーに追加
Bloglinesに追加
Technoratiに追加
PAIPOREADERに追加
newsgatorに追加
feedpathに追加
ブログランキング★参加中
QLOOKアクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。